ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ (ГЖС)

Статья опубликована: 14.06.2015

Если Вас или Ваших родственников исключили из очереди на переселение из РКС, не стоит сразу опускать руки и доверять аргументам Администрации МО ГО или Минархстроя РК.

508e0e02677a760a6d7473ba3e436a37787b1dc91dc0c7c39f760099c18a7718Очень часто чиновники снимают граждан с очереди, или отказывают в выдаче сертификата просто потому, что не решаются взять на себя ответственность в таком толковании законодательства, которое было бы в интересах заявителей.

Им привычнее повернуть дышло в направлении»не положено», чем объяснять потом «верхам», почему трещит по швам вверенный республике бюджет.

Оттого и занимают они страусиную позицию — вы, мол, судитесь, Шура, судитесь. Если выиграете, мы и решение суда исполним, в очереди восстановим, и для Москвы останемся верными ревнителями казенных деньжат.

То, что это всего лишь игра, в которой и волки сыты, и овцы целы, видно из сотен судебных решений по однообразным случаям: очередник умер до 2012 года — бюджетоблюстители сняли с очереди, имелось жилье за пределами РКС какой бы то ни было площади и ветхости — сняли, у инвалида нет стажа работы в РКС — сняли, ребенок-инвалид родился после 01.01.1992 года — сняли.

Аналогичный подход проявляют они и при выявлении сделок купли-продажи, дарения или мены даже того жилья, которое находилось в РКС — стоимость каждой квартиры вычитают из суммы сертификата, неважно, когда была совершена сделка. У некоторых за время, проведенное в «очереди», были одна за другой куплены и проданы несколько квартир — ну, пытались люди жить по-человечески, меняли одну на другую, площадью побольше, продавали ее и с доплатой покупали третью — в глазах же чиновников они трижды извлекли выгоду, за что таких «кулаков» и следует прижать уменьшением размера ГЖС.

Судебная практика по таким делам сформировалась много лет назад, решения выносятся в пользу людей, но маховик изначальных чиновничьих отказов это не останавливает.

Тем, кого коснулась эта бездушная машина, мы готовы помочь в короткие сроки — приносите отказ Минархстроя или уведомление Администрации МО ГО о снятии с учета, набор документов для подачи иска тут минимален, и такие дела разбирают суды быстро.

  • признание через суд права на получение ГЖС, в том числе, для родственников уже умерших «очередников»;
  • восстановление в очереди на переселение из РКС неправомерно исключенных граждан;
  • признание членами семьи получателя ГЖС его внуков, невесток и других родственников;
  • получение субсидии без уменьшения ее размера на стоимость проданного жилья;
  • реализация государственных жилищных сертификатов
Похожие записи:

Menu