Сыктывкарские автосалоны нередко обманывают покупателей

Статья опубликована: 23.07.2015

Во-первых, деньги поступают в кассу торгового предприятия, а не на руки физическому лицу, во-вторых, оформляется договор купли-продажи автомобиля, в котором обозначены все существенные условия, в-третьих, в случае чего покупатель может обратиться в суд или надзорные органы. Но, к сожалению, автосалоны в последнее время работают весьма недобросовестно.

Совсем недавно к нам в «Центр защиты потребителей» за помощью обратился житель Сыктывкара N. В июне прошлого года он заключил договор с ООО «Коми-Моторс», по которому компания обязалась найти, доставить в Сыктывкар и передать ему в собственность автомобиль Chevrolet Niva (212300-55), двигатель 1,7, трансмиссия 5МТ, тип кузова легковой, комплектации L, цвет кузова – темно-коричневый металлик. Контракт был заключен на 45 дней со стопроцентной предоплатой автомобиля.

Стоимость автомобиля составила 444 тысячи рублей. Свои обязательства N. выполнил полностью. Однако его не уведомили о поставке автомобиля в срок, предусмотренный договором. Истекли даже так называемые «разумные сроки» выполнения заказа, но автомобиль ООО «Коми-Моторс» так и не передал покупателю.

В январе этого года в адрес автосалона было направлено письменное заявление о возврате уплаченной по договору денежной суммы. Но требование потребителя осталось без удовлетворения. На судебном заседании представитель ответчика исковые требования не признавала, просила в иске отказать. Доказывала, что никакой вины за предприятием нет, ссылаясь при этом на то, что потребитель сам долгое время не обращался в салон за возвратом денежных средств.

Суд не принял во внимание доводы ответчика и расторгнул договор купли-продажи, обязав возвратить потребителю полную стоимость автомобиля (444 тысячи), а также взыскав неустойку в размере 70 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей и штраф в пользу потребителя.

Подобные случаи в нашей практике – далеко не редкость. Дилеры и дистрибьюторы нарушают сроки поставки автомобиля, затягивают передачу паспорта транспортного средства (ПТС) и зачастую совершают сделки, скрывая от покупателя информацию о банкротстве предприятия. Несколько исковых заявлений «Центр защиты потребителей» предъявил ООО «Давпон». Сотрудники этой организации без зазрения совести заключали с покупателями договоры купли-продажи, брали стопроцентную предоплату за автомобиль, и все…

Наши специалисты вели несколько дел, когда автосалоны передавали автомобиль покупателю и даже не нарушали срок поставки, однако выдавали на руки только копию ПТС, объясняя это тем, что оригинал ПТС находится у производителя. Действительно, поставщики высылают указанные документы почтой лишь после того, как получат от автосалона денежные средства, вырученные от продажи автомобиля. Понятно, что без ПТС собственник автомобиля не может пользоваться им по прямому назначению. Чтобы обязать дилера или дистрибьютора выдать потребителю оригинал ПТС, не раз приходилось обращаться в суд.

Дарья Яковлева,

юрист РОО «Центр защиты потребителей».

http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/60934

Похожие записи:
  • Наталья Жукова

    Дурят в автосалонах нас как только можно. Я приехала в автосалон EmpireMotors покупать Паджеро. Стоимость машины в автосалоне была одна. А, когда внесла предоплату, сумма оказалась совсем другой. Цена машины возросла вдвое. Деньги вернуть мне отказывались. И за те деньги, которые были, я купила старую машину. Благо, с юристом повезло. Быстро решил мою проблему: это "ведро" я вернул в салон, а мне вернули мои деньги. Оставляю контакты этого юриста, может, пригодится. Тел. 8 (916) 882-45-29 - Александр - юрист по борьбе с "черными" автосалонами.


Menu