Судитесь и расторгайтесь

Статья опубликована: 24.07.2015

zakrytyy_sud_zasedanieОдной из самых неприятных для любого практикующего юриста вестей является возвращение иска, как и оставление его без рассмотрения.

Ушат воды тебе за шиворот — на, охолонись, учи матчасть! И вместо того, чтобы ждать всходов от закинутых семян, приходится преодолевать простое человеческое нежелание такого беспристрастного суда принимать очередную бумагу с далекой для него проблемой.

Почти одновременно в разных судах Коми некоторые судьи попытались придать новое видение процедуре предъявления потребителями исков о расторжении договоров купли-продажи — указали на необходимость обязательного досудебного урегулирования споров, иначе говоря, соблюдения претензионного порядка.

Казалось бы, несложно и впрямь направить продавцу претензию, ведь в представлении многих потребительские споры неразрывно связаны с этим самым словом «претензия», с которой все и должно начинаться.

Но суду непозволительно руководствоваться обывательской отсебятиной — есть закон, и роль судьи в его правильном применении, а не в изобретении дополнительных препон к обращению за судебной защитой.

Часто эта претензия лишь ненужная формальность — истечение сроков на устранение недостатков или обмен товара уже дают потребителю право в судебном порядке требовать расторжения договора купли-продажи и возврата его стоимости. Вынуждать покупателя терять время в ожидании ответа еще и на претензию — уж совсем от лукавого.

Поэтому мы обжаловали каждое из этих определений и отстояли свою позицию — «вышестоящие товарищи» указали не дурить, а принимать и рассматривать дела по существу.

Д.А. Пахмутов

Похожие записи:

Menu