Осторожно – «Подмосковный дом»!

Статья опубликована: 14.10.2011

С советских времен у жителей средней полосы сложилось представление о северянах, как о зажиточных медведЯх, тянущих из бюджета длинный рубль.

Дескать, и всяких надбавок у них к окладу – от души, а кошель толще, и отпуска вдвое длиннее, и ночи светлее, словом, все – им, «летунам»…несправедливо, однако!..

Вот эту болезненную несправедливость и принялись «исправлять» некоторые москвичи-хитрованы, как только прослышали о государственных денежках на переселение заполярных семей.

Риэлтеры подкатили к Воркуте красиво: с модным ныне позитивом в газетах, где в каждом номере сыто и самодовольно улыбался усатый отставной полкаш, а также презентациями в здании мэрии, где с легкой руки тогдашнего зама мэра А.А. Голубина даже оборотец такой запустили – «социально значимый проект».

И ведь не упрекнешь в передергивании! «Социально» – это обязательно «проект», а «значимо» – это когда отстегнуто, но не доказано.

В общем, гаденькая эта чиновничья поддержка дельцов от обналички сертификатов сделала свое поганое дело – сотни семей купились на псевдогарантии оборотистых агентств недвижимости.

qQaT0E1p1y4 (2)

ООО «Подмосковный дом» в этой когорте заняло особое место – приближенное к раздаче сертификатов.

Можно только догадываться, почему в распоряжении этой частной фирмы всегда имелся свежий списочек получателей сертификатов – с их адресами и подробными данными, вплоть до состава семьи, претендующей на переселение, а также суммы сертификата.

Списочек регулярно использовался по назначению – еще до получения сертификата воркутинцы обнаруживали в своем почтовом ящике адресно направленный комплект заманчивого предложения от заботливого дяди.

Сам ген.директор этой конторы В.В. Советников в многочисленных объяснениях в прокуратуре города чистосердечно указывал, что диск с этими сведениями он купил за честно заработанные 500 руб. на станции московского метро, о чем теперь искренне сожалеет, и вообще – он больше не будет.

И ведь не соврал! Обошелся в дальнейшем без рассылки неблагодарным сиволапым – при получении сертификата в самой администрации уже стали указывать, в какое агентство5gE0-CQ7a4A идти за заключением договоров на куплю-продажу жилья. А те и шли.

Ладно, делал бы «Подмосковный дом» этот свой бизнес на одних лишь процентах от стоимости сертификата – снимая сливки, да делясь пеной. Времена-то сейчас мутные, трудные, не подмажешь – не поедешь.

Но смекнул подмосковный деляга, что деньги для северян можно и попридержать, крутя в банках, или вовсе «замутить», месяцами не отдавая простакам.

И – перестал отдавать в согласованный в договоре срок.

Для недовольных всегда были наготове байки о трудностях оформления сделок в коррумпированной Московии, а для особо въедливых клиентов – прозрачные намеки на возможные проблемы с правоохранительными органами.

И тянулась эта незатейливая веревочка, принося миллионы на одной лишь прокрутке чужих денег, да вдруг лопнуло терпение у очередного клиента ООО «Подмосковный дом».

Решил он, что не абы где, а право имеет.

Взял, да и пришел в РОО «Центр защиты потребителей» в суд состряпать бумаженцию. Все правильно сделал мужик! Бумажку состряпали. Дело выиграли. Деньги взыскали. Решения – вот они, их много у нас. Будем выкладывать регулярно. Пока не зарастет тропа в подмосковную лавочку.

Д.А. Пахмутов



Похожие записи:

Menu