Охмуревший УПФ

Статья опубликована: 26.05.2005

Говорят, гаитянские колдуны, постигшие премудрость магии «вуду», творили жуткие вещи — с помощью какого-то замечательно чудесного местного огурца превращали мертвецов в зомби, подчиняя тех своей злой воле.
Как оно у них там, на Гаити, доподлинно не известно, может, просто врут злые люди — любители чернухи, но, видимо, именно фильмы об успехах служителей заморского культа вдохновили воркутинских кудесников Управления Пенсионного Фонда на опыты по зомбированию масс.

Вуду-жрецыОхмуреж, как говорится, идет полным ходом – от одного газетного обращения к другому специалисты Управления потчуют население мутным варевом увещеваний, рядятся в белые одежды простых исполнителей пенсионного законодательства, признаются в любви ко всем получателям мизерных пенсий, указывают на бессмысленность обращений в суд за их перерасчетом, — радетели, да и только!
Иллюзию объективности УПФР призвана подкрепить и приводимая сухая статистика отказных судебных решений.
То, что за кадром остается масса случаев положительно рассмотренных исков лицедеев нисколько не заботит — акцент в их утверждениях делается профессионально…

А ведь именно применение специалистами УПФ только страхового, а не общего стажа при определении стажевого коэффициента признано Воркутинским городским судом несостоятельным! Это напрямую связано с размером пенсии. Судом дана исчерпывающая юридическая оценка вольному толкованию Управлением ПФР в г. Воркуте норм пенсионного законодательства, приводящему к нарушению права пенсионеров на перерасчет пенсий или исчисление размера пенсий по наиболее выгодному варианту.

А упорные отказы УПФ РФ по компенсациям расходов на проезд к месту отдыха и обратно — это при том, что суд удовлетворяет требования пенсионеров почти во всех таких случаях.

Буквально толкуют специалисты — «экономисты» и понятие регистрационного учета при отказе в применении повышенного отношения среднемесячных зарплат 1,7, установленного для районов Крайнего Севера пенсионерам лишь по тому основанию, что пенсионер имеет регистрацию в Воркуте по месту пребывания («временную прописку»), хотя по-прежнему продолжает работать на предприятиях города и его постоянным местом жительства является Воркута.

Походя исключают они  из подземного стажа работ несколько лет у шахтера только потому, что работодатель своевременно не перечислил за работника страховые взносы в УПФ РФ, или в трудовой книжке горнорабочего подземного отсутствует уточнение о том, что под землей он работал  полный рабочий день — и это лишь малая часть нарушений закона, не одну тысячу раз выявленных и восстановленных судами с нашим участием.

Д.А. Пахмутов

Похожие записи:

Menu